»HiPsy« kauft KuKuK-Gemeinschaftsbild »Blau machen« ()

Holger Maack (Geschäftsführer HiPsy GmbH) mit dem Kunstwerk

»Im harten Arbeitsalltag träumt man schon manchmal davon, Blau zu machen. Deshalb passt dieses tolle Bild sehr gut in unser Büro.«

Das sagte jetzt Holger Maack, Geschäftsführer der gemeinnützigen HiPsy GmbH (Hilfe für psychisch kranke Menschen) im Atelier des Salzhäuser Kunstvereins KuKuK. Dort erwarb Maack das vor einigen Jahren von KuKuK-Mitgliedern und Freunden kreierte Gemeinschaftsbild »Blau machen«. Er hatte davon gehört, dass sich KuKuK aus Platzgründen unter anderem von diesem 1,50 x 1,50 Meter großen XXL-Kunstwerk trennen muss, und bei seinen Mitarbeitern dafür geworben, damit künftig die HiPsy-Hauptgeschäftsstelle in Winsen zu schmücken.

Holger Maack und seine etwa 150 Mitarbeiter betreuen rund 450 Frauen und Männer im Landkreis Harburg. Deren Erkrankungen reichen von Psychosen über Persönlichkeitsstörungen (Waschzwang, Borderline-Syndrom) bis zu Depressionen. Als Hilfsangebote gibt es unter anderem Tagesstätten, Wohngemeinschaften und eine ambulante Betreuung.

Noch zu haben sind übrigens die Gemeinschaftsbilder »Black & White«, »Innen und außen«, »Quadro« und »Traum in Rot«. Interessierte bekommen weitere Infos unter info@kukuk-ev.de.